2010/1/29

【車肥羊】Travian教你如何追秒和防追秒

註1:網路類似遊戲筆記
註2:原文 http://web.ali213.net/html_News/2008/236.html (簡轉繁)

入門追秒即利用敵方攻擊你往返的時間與你的攻擊兵力到他家的時間相差1秒左右的時間差,強制對方進入攻擊狀態。
好處:比如棍子防禦比較低,很難防守,日爾曼用棍子攻擊你,你如果有兵力就可以追秒他
下面講個例子
慢兵追快兵:
己方(100 100)有10古羅馬步兵,敵方(120120)有20棍子
敵方棍子攻擊你於4:02:26到你家,而方針到他家需要4:42:51也就是你比他走這段路程多出40:25,所以你想追秒他就需要在他還未到你家時就出兵反擊他,提前時間是40:25也就是說在他還差40:22-40:25到你家的時你去反擊他,追秒成功。
快兵追慢兵:
快兵追慢兵就需要利用系統的90秒取消原理相信大家都知道,就是你把兵點出擊以後90以內可以點取消。
快兵追慢兵相對比較容易,就是在他還差幾十秒到你家的時候你把你的所有兵力點出擊,躲避攻擊,然後算好他到家的時間差進行攻擊。
我常用的追秒計算器
http://www.oleilei.com/lanlan/travian3c.htm?sx=-36&sy=9&ex=-40&ey=12&turnier=0&speed=1&lang=cn&simple=true
深入
方法1當大家都懂得追秒與躲避的時候,時間都算得很准怎麼樣躲避別人的追秒呢,這就需要一個小技巧,相信大家都出過兵,出兵需要2步,1,選擇出擊部隊 2,出擊確認這個我就不多說了
方法2高手慢兵防追秒,19*7=133格的距離為例,己方棍子去個攻擊高爐需要19個小時,他追秒我會在會在我攻擊他12個小時後追擊,總共被追秒得時間歷時31個小時,可以這樣說,如果你只有棍子的時候,你要在他想要追秒你第一批棍子的時候正好打到他(當然時間要算得很准)就是說每隔12個小時派出1 批棍子,如果成功控制他沒有讓他追秒成功的話,最後一批棍子可以選擇1個棍子。如果沒有成功則利用方法1躲避
注:有人會問方法1已經可以躲避一切了何必方法2,其實不然方法1躲避需要運氣,網路的好壞直接影響了躲避的成功率。而實際中應用比較多的就是方法2了
追秒與防追秒的方法很多,根據不同的兵種有不同的對策。我只是談談自己的經驗。
通常追秒和反追秒要相互好幾回和之多,比如說一個種兵被追秒我們利用方法1fs掉,同時家裏的另一種可以反追秒的兵種90秒狀態,開始追秒,對方也有相應對策。

沒有留言: